Функциональность тонов щелчка против водорослей

Устройство контроля водорослей G-Sonic, генерирует звуковые тоны после чего, отправляет эти сигналы на генератор щелчков. Генератор щелчков — это громкоговоритель под водой, который издает тональные сигналы щелчка, представляющие собой сложную картину звуковых волн под водой.

Высокоточные акустические тональные сигналы щелчка в качестве естественного разрушителя водорослей
Высокоточные акустические тональные сигналы щелчка в качестве естественного разрушителя водорослей

Вакуоль, находящаяся в центре клетки водоросли, рвётся в результате резонансных колебаний производимых устройством и водоросли умирают.  Звук резонирует до тех пор, пока мембрана, заполненная клеточным соком, не растрескается.

Зеленые водоросли — хлорофитные, хламидомонас, спирогира, пладофора, гидродиктион, волвокс, хламидомонас.

Влияние высокоточных тонов щелчков мыши на зеленые водоросли


  • Существующие зеленые водоросли обычно погибают в течение 2-3 недель, в зависимости от типа водорослей; в случае нитевидных водорослей этот процесс может занять до 6-8 недель.

Голубые водоросли — цианобактерии

Влияние высокоточных тонов щелчка на сине-зеленые водоросли, бактерии
Влияние высокоточных тонов щелчка на сине-зеленые водоросли, бактерии
  • Существующие сине-зеленые водоросли обычно погибают в течение 1-3 недель, в зависимости от типа водорослей.

От тонов щелчка погибают. все местные виды водорослей, такие как зеленые водоросли, нитевидные водоросли, золотистые водоросли, гальковые водоросли , бурые водоросли, диатомовые водоросли и сине-зеленые водоросли.

Мертвые нитевидные водоросли поднимаются на поверхность воды, где их можно срезать и легко удалить после этого результат будет хорошо виден. Во время дождя, мертвые водоросли опускаются на дно пруда. Все остальные виды водорослей разлагаются на крошечные частицы размером 1-2 микрона и тонут.

Постоянное использование также предотвращает образование новых водорослей.

Исследования и эксперименты показали, что флора и фауна не могут быть полностью очищена от элементов водорослей. Сигналы щелчка абсолютно безвредны для людей и животных, включая рыбу. Вы получаете именно те растения,которые нужны вам, а вода станет более чистой.

Щелчки и биопленка

Биопленка, пленка водорослей, слой слизи, покрытие, плесневая пленка или пленка сточных вод — это тонкий слой слизи, который часто встречается по краям и на дне прудов. В биопленке много микроорганизмов. (например, бактерии, водоросли, грибки). Благодаря питательным веществам, присутствующим в биопленке или слизистой оболочке, водоросли могут очень хорошо размножаться. Сигналы щелчка уменьшают биопленку на 50-75%, так что патогены имеют гораздо меньшие шансы на выживание. В то же время, «слизистый» слой уменьшается на 50-75%, что делает устройство идеальным для плавательных прудов.

Щелчки и окружающая среда

Элиминаторы водорослей являются экологически чистыми и не содержат ни каких химических веществ. Звуки, издаваемые устройством, не слышны людям и не причиняют вреда животным, рыбе или растениям. Это было подтверждено различными университетами (включая Университет Гента) после долгих и обширных экспериментов на прудах (также относится к бассейнам) и аквариумах. Звуки щелчка издаются в природе многими видами животных, такими как летучие мыши, дельфины и киты. Под водой люди слышат звуки щелчка в зависимости от их слуховой способности.

Щелкните распространение тонального сигнала
Щелкните распространение тонального сигнала

Генератор щелчков издает тональные сигналы щелчка в радиусе 180°. Диапазон зависит от модели устройства, не содержащего G-Sonic водорослей. Расположенные в благоприятном месте на краю пруда, эти устройства могут издавать звук полукруга радиусом до 150 метров, в зависимости от типа и таким образом, могут использоваться для звучания водопада размером до 300 метров. Обработайте водную поверхность вокруг устройства.

Положение генератора щелчков

Генератор щелчков должен быть расположен на краю водоема, чтобы звук распространялся по наибольшей поверхности воды. Если у вас есть второй внешний пруд, он также должен быть оснащен устройством для удаления водорослей. Цикл должен быть замкнут, иначе свежие водоросли будут добавляться наружу, а водный объект будет постоянно «заражаться» новыми водорослями.

распространение звука под поверхностью воды.

Щелчки и безопасность

Безопасность является главной заботой. Все устройства для удаления водорослей имеют гальваническую развязку с дополнительными мелкопроволочными предохранителями. Только один громкоговоритель посылается на генератор щелчков, а модели G-Sonic с прудом для плавания (S) — макс. 24 Вольт. Все устройства, не содержащие водорослей, соответствуют стандарту CE.

Звуковой дезинсектор водорослей G-Sonic

Функциональность тонов щелчка против водорослей
5 (100%) 2 Bewertung / Vote[s]
Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.