Зеленые водоросли, нитевидные водоросли в воде

Водоросли покрывают землю, зеленые водоросли плавают сверху.

Что такое водоросли?

Водоросли — это низкорастительные организмы, в основном обитающие в воде, которые организованы как одноклеточные организмы или как многоклеточные организмы. Название «Алге» — это разговорное, неорганическое название.

Более 3 миллиардов лет назад жизнь началась с первых зеленых существ — архебактерий и цианобактерий. Они также называются сине-зелеными водорослями.

Что нужно для жизни водорослям?

Водорослям не нужно много для жизни. Им достаточно питательных веществ из воды, таких как фосфат и нитратов и достаточное количество солнечного света

Откуда берутся водоросли?

Водоросли производят биомолекулы из воды и углекислого газа. В клетках водорослей присутствует зеленое вещество хлорофэйлл, которое преобразует солнечный свет в энергию (фотосинтез). С помощью света, углекислого газа (CO2) и питательных солей (фосфатов, нитратов и т. Д.) Клеточное вещество водорослей растет и производит жиры, белки и сахар.

Водоросли разделены на различные группы:

  • Прокариоты — организмы без клеточного ядра. Прокариотические водоросли называются цианобактериями, сине-зелеными водорослями или мазковыми водорослями.
  • Эукариоты или эукариоты — организмы с клеточным ядром и клеточной мембраной, приблизительно в 10-100 раз больше, чем прокариоты.
  • Эукариотические водоросли — это все остальные водоросли: Зеленые водоросли, бурые водоросли, диатомовые, евгленофицеи, динофлагелляты, хризофицеи, гаптофицеи, криптофицеи и др.

Зеленые водоросли и нитевидные водоросли

К Grünalgen относятся также нитевидные водоросли, которые в пруду с Nährstoffüberangebot и сейхтемная вода с радостью распространяются, к чуме становятся.
Зеленые водоросли и нитевидные водоросли в садовых прудах

Зеленые водоросли также включают нитевидные водоросли, которые образуют грязевые равнины из зеленых водорослей и очень распространены в прудах. В классической классификации водорослей к классу гетероконтофитных относятся хлоромонадфиты, желто-зеленые, золотые, диатомовые и бурые водоросли.

Волокнистые водоросли иногда называют нитевидными водорослями или прудовой пеной. Они напоминают мелкие зеленые нити, которые образуют плавающие ковры и часто перемещаются по пруду под действием ветра. Эти водоросли часто встречаются на скалах, затопленных деревьях, других водных растениях и причалах.

Макрофитные водоросли похожи на настоящие растения, потому что имеют стебель, листья и корни в почве. Часто встречающуюся макрофитную водоросль называют харой или мышечной травой (из-за ее сильного мускулистого запаха). При прикосновении к Чара чувствуется грубо, из-за отложений извести на его поверхности. Это принесло ей другое часто используемое имя — каменный корень.

проблемы водорослей

Водоросли в большинстве своем не представляют большой ценности для вашего садового пруда или озера. Волокнистые формы (нитевидные водоросли) и планктон имеют гигантскую скорость размножения и их внезапная смерть может привести к дефициту кислорода. Кислород необходимый рыбе в прудах и озерах, может быть обеспечен другими водными растениями в бассейне, которые будут процветать без конкуренции со стороны водорослей.

Проблемы с водорослями обычно вызваны избытком питательных веществ (нитратов и фосфатов) в пруду. С момента создания пруда в него поступают питательные вещества из окружающей среды. Чем старше становится пруд, тем больше питательных веществ он накапливает и тем более восприимчив к проблемам с водорослями. Вода получаемая с плодородных полей, лугов и пастбищ, кормовых угодий, дезинфекционных резервуаров и ирригационных полей, ускоряет накопление и рост водорослей в пруду.

Чрезмерный рост водорослей приведет к атрофии или подавлению других форм водных растений. Кроме того, солнечный свет, необходимый для нормального роста, блокируется. Проблемы со вкусом и запахом питьевой воды, а иногда и со смертью рыбы, также связаны с чрезмерным ростом планктона. Волокнистые и макрофитные водоросли часто образуют густые растения, что делает рыболовство, плавание и другие виды рекреационной деятельности практически невозможными. Полное покрытие может препятствовать проникновению солнечного света и производству кислорода, необходимых для хорошего самочувствия рыб. Если наличие водорослей препятствует запланированному использованию пруда, следует рассмотреть вопрос о способе борьбы с водорослями.

контроль водорослей

Взрыв водорослей и ковры из нитевидных водорослей можно удалить с помощью граблей, сыроделательной машины или аналогичного оборудования. Однако этот метод борьбы с водорослями является очень трудоемким и предлагает лишь временный контроль. В некоторых случаях водоросли, похоже, восстанавливаются так же быстро, как и удаляются.

Перед использованием химикатов необходимо учесть возможное загрязнение воды для домашнего хозяйства и время полива , потребление рыбы, плавание и возможные раздражения кожи.

Биологический контроль имеет место, когда одна форма жизни используется для контроля над другой или для манипулирования биологическим балансом таким образом, что нежелательная чума подвергается негативному воздействию. Будьте осторожны при принятии решения о биологическом контроле. Впоследствии может оказаться неблагоприятным, если введенная форма жизни станет более серьезной проблемой, чем первоначальная чума.

«Ячменная солома» была протестирована в Англии Центром управления водными растениями на возможность контроля планктона и волокнистых водорослей. Эти испытания продолжались непрерывно в течение последних 15 лет. «Ячменная солома» и другие виды соломы иногда использовались в Соединенных Штатах с очень разными результатами и не решат проблему полностью.

Далее Информация и советы по водорослям

Зеленые водоросли, нитевидные водоросли в воде
5 (100%) 3 Bewertung / Vote[s]
Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.